中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

南宁市召开2022年全市绩效考评工作会议

发布时间:2022-06-14 18:19   来源:南宁市委编办(市绩效办)   作者:南宁市委编办(市绩效办)
 

    6月14日,南宁市召开2022年全市绩效考评工作会议,总结去年绩效考评工作,研究部署今年任务,动员全市上下深化认识、鼓足干劲,凝心聚力抓好今年绩效考评工作。市委副书记、市绩效考评领导小组组长杨维超出席会议并讲话。

    会上,通报了2021年度全市绩效考评结果,市委编办(市绩效办)、市住建局、宾阳县分别作了经验交流发言。

    会议指出,2021年,在市委的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,通过绩效考评这根“指挥棒”,有力助推了党中央、自治区党委各项决策部署在南宁落地落实,有效推动了首府南宁高质量发展,取得了近四年来我市绩效考评工作的最好成绩。

    会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好绩效考评工作意义重大、责任重大。要求全市各级各部门要提高政治站位,增强做好绩效考评工作的责任感紧迫感,保持清醒头脑,树立归零心态,继续以首善标准奋力跑好绩效考评接力赛。要弄清楚考评什么,对指标体系框架、权重分配、结果运用、社会评价方式的新变化认真学习研究,以等不起、慢不得、坐不住的责任感紧迫感承担起考评任务。要把准难点在哪里,把短板弱项找准摸清、把可能出现的困难研判在前,精准施策、合力攻坚,推动各项目标圆满完成。要知道怎么推动,压紧压实责任,用好用活制度,强化大数据管理,确保各项工作落到实处取得实效,为全面落实强首府战略,加快推动首府南宁高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    市绩效考评工作领导小组领导参加会议。

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办