中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:工作动态

横州市委编办开展机构编制执行情况和使用效益评估

发布时间:2022-05-10 09:20   来源:南宁市委编办   作者:南宁市委编办
 

    为深入贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制管理评估办法(试行)》,切实加强机构编制政策执行情况监督检查,强化机构编制资源统筹调配,提升使用效益,近期,横州市委编办组织开展了机构编制执行情况和使用效益评估,多措并举确保工作实效。

    一是细化评估方案,科学部署谋划。研究制定了《横州市机关事业单位机构编制执行情况和使用效益评估工作方案》,确定了评估内容,细化量化了评估指标,确保了评估工作有序开展。

    二是多元化评估方式,确保评估实效。除学校、医院外,所有机关事业单位全部纳入评估范围。在部门单位自评基础上,抽取105个部门单位进行实地评估,主要通过实地座谈、查阅相关资料、个别访谈等渠道,广泛深入收集各层级干部意见,全面分析被评估部门单位职能运行、履行职责、编制使用、机构编制管理等情况,查找机构编制执行和管理中存在的问题,确保评估工作取得实效。

    三是强化结果运用,严格履职监管。实行机构编制执行情况和使用效益评估与机构编制统筹、日常审批管理相结合,将评估结果纳入机构编制管理基础信息数据库,作为进一步完善机构职能、规范编制管理、优化编制资源的重要依据。下一步,市委编办将结合评估情况,将评估中发现的问题向评估单位反馈,对存在部门职责交叉重叠、职能不明确等问题的,及时主动与相关部门对接沟通,推动部门单位有效履职;对发现机构编制违纪违规行为的,将按照机构编制管理有关规定进行处理,严肃机构编制纪律。

    (供稿单位:横州市委编办)

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办