中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
中国共产党南宁市委员会机构编制委员会办公室欢迎您!
您的位置:机关党建

市委编办传达学习市委十三届三次全会暨经济工作会议精神

发布时间:2022-01-13 10:20   来源:南宁市委编办   作者:南宁市委编办
 

    2022年1月12日下午,市委编办(市绩效办)召开全体干部职工会议,专题传达学习市委十三届委员会第三次全体会议暨经济工作会议精神。

    会议指出,市委十三届三次全会暨全市经济工作会议,是在我市凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地的重要时间节点召开的一次重要会议,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是视察广西“4·27”重要讲话精神,从做强实体经济、全力打赢工业振兴攻坚战、主动服务和融入国家开放战略等方面,为今年我市各项工作部署推进划出了重点、指明了方向。

    会议要求,全体干部职工要提高政治站位,深刻领会市委对全年工作提出的新部署新要求,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把全会确定的各项工作目标任务作为今年机构编制和绩效考评工作的主攻方向,主动把工作重心与全会的决策部署、目标要求有机结合起来,把机构编制和绩效考评工作放到全市发展大局中去思考去谋划去推动,要紧扣高质量发展、疫情防控、社会稳定、城市安全“1+3”重点工作,根据发展需要优化职能配置、调整机构设置、理顺职责边界、加大扩权赋能,重点保障好自贸试验区南宁片区、南宁临空经济示范区、中国—东盟信息港南宁核心基地等重大战略平台、重点项目建设。要坚持以人民为中心的工作导向,把机构编制资源重点向疫情防控、教育卫生、食品安全、乡村振兴、生态环境等民生领域倾斜,为全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地提供体制机制保障。要充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,紧紧围绕全会确定的重大部署和目标任务,进一步优化指标体系,将分值权重向重要经济领域、重点民生领域倾斜,创新工作思路,研究制定自治区考评指标与承接部门完成情况挂钩的奖励办法,进一步激励干部担当作为。真正做到重大战略、重点工作部署推进在哪里,机构编制和绩效考评工作就跟进服务到哪里,切实通过推动落实保障发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                        

分享到:
武鸣县编办 横县编办 宾阳县编办 上林县编办 马山县编办 隆安县编办 兴宁区编办 青秀区编办 西乡塘区编办 江南区编办 邕宁区编办 良庆区编办